Crême "Anou Léptit Zanglez"
- 5 % cire émulsifiante n°3
- 20 % huile de jojoba
- 75 % infusion de souci maison
- conservateur: 0,6% cosgard (19 gouttes pour mes 100g de crême)
- ajouts: 20 gouttes extrait aromatique de Vanille
Faire chauffer séparement huile+ cire et infusion. Mélanger pendant au moins 5 min au fouet. Faire les ajouts (conservateur, arome...). Mettre en pot. La crême trouve sa consistance finale au bout de 24 h alors ne vous inquiétez pas si c'est liquide.
Ratage: eh oui en ce moment je rate toutes mes émulsions, allez comprendre. Elle s'est donc bien déphasée. Qu'à cela ne tienne, une petite cuillère d'ester de sucre, on fouette et hop c'est magique, une belle crême épaisse
Résultat: j'adore cette cire, texture fraîche, légère, non grasse, idéale pour ma peau mixte. A adopter pour les temps plus chauds qu'en ce moment.